想家--------为在外的讷河人而作

查看
匿名  发表于 2006-11-29 00:36:00 |阅读模式
讷莫尔河,红马山,讷河风景美如画。
讷河大地,讷河人,讷河家园好亲切。

乡情如诗、如画,乡情是一种难以弥散的情愫,是一碗香喷喷的奶茶,是心中一首难忘的歌!恍然已是多年而过,翩然而至,一瞬间,沧海桑田。我最想念中家乡那些人,越来越远,远到听不到他们的消息,那些沉浸在梦中不愿醒来的人永远的留在我的回忆中......家乡的一草一木和家乡的山山水水都是我永远无法忘怀,我现在身在异乡,经常梦中回到家乡,举杯畅饮!欢歌笑语回荡在家乡的天空中,荡漾在嫩江微波的浩瀚江面上。

匿名  发表于 2006-11-29 00:39:00

Re:想家--------为在外的讷河人而作

嫩江,红马山,在家时不觉得怎么留恋,现在真的想那水、那山,我就在嫩江水玩大,在红马山耍大。。。。。。。
匿名  发表于 2006-12-3 21:20:00

在外面的日子是那样的艰熬

在家里的感觉是那样值得回味

想家,想家人,想朋友!

匿名  发表于 2006-12-5 17:23:00

是呀,家是遊子永遠的牵挂呀!

匿名  发表于 2006-12-12 19:31:00

红马山,记得,每一年的端午节,大家都回去哪里游玩,可惜好几年没有回去了,不知道那里是否依旧!

大家都是那里的啊,工农还是友谊、幸福呢?

匿名  发表于 2006-12-16 08:16:00

呵呵!我好多年没有回去,从小就在红马山玩大呀,想想曾经端午节与同学聚会,历历在目!楼上是哪的?

re:我从来没有去过红马山

我从来没有去过红马山

re:顶个~~

顶个~~

re:因为想家所以牵挂因为牵挂所以想家

因为想家所以牵挂
因为牵挂所以想家

re:红马山在哪呢,

红马山在哪呢,