我陪你一起走--------随笔一则

查看
匿名  发表于 2006-10-11 00:21:00 |阅读模式
让我陪你一起走。不管今生还是来世,我都要陪着你一起走,因为有你在我身边,我才会感觉到踏实,才不会觉得生活那么孤单……
每到傍晚时分,夜很安静,而夕阳的余辉把你的身影拖得好美好美,微风轻拂着你的冉冉长发,你总是一个人习惯的迈着轻盈的脚步,象清风一样在我面前吹过。我也象往常一样在外面慢悠悠踱着,真想与你结伴而行,追随你的脚步走过春夏秋冬,走过生活的酸甜苦辣,牵着你的手走过每一天,可这些对我来说都是遥远的梦想,或许有一天真的能和她并肩而行,逛逛马路,那对我来说也是莫大的奢侈,会紧紧地牵着你的手,再也不松开了……
我愿意是沙石,相伴在你的身旁,一起托起你建筑的一幢幢高楼大厦,我愿这样默默地为你做好一切,陪伴你一起走过……直到有一天,我们走不动,我依然执着!

匿名  发表于 2006-10-11 00:22:00

Re:我陪你一起走--------随笔一则

每一个夜里习惯想你,习惯把那些说过的话细细地在心里过一遍,不漏掉一个字。每一个字都能让我展开想像,编织一段故事,每一个故事都有完美的结局。
于是,我在心中种下一片玫瑰园,我要从那些花儿中间,摘一朵给你,最美的那朵。
相遇,最美丽的时刻,我要如何去记忆,才能让它铭刻于心。用画卷?用音符?不,我要用清晰的字,详尽地记录一切,即使苦痛、忧伤,也不能冲淡满溢的甜蜜。这美丽的情感,让我的生命从此不再如一池无风吹皱的秋水,水底暗涌藏不住的情怀,鱼儿跃出水面,将悠然的情思撩拔,饱醮这无尽的流水,可以写尽我的思念吗?
玫瑰在生长,爱情在滋生,一张叶片写满了,另一张叶片又生出,无法写尽的情意,催开了娇艳的花儿。黄色的是想念,白色的是想念,红色的还是想念。我的玫瑰园散发着馨香,那双比翼的蝶又来,信守着天上人间永相随的誓言,它们的翅翼上,也写满我的思念,看着它们一路飞远,我还在原地祈祷,将它们的爱情在你的眼前上演,戏里是你我的故事。
夏日,玫瑰开得更艳,鲜艳的色彩让我以为爱情就是这个颜色,永远不会褪。可是,紧接着秋天来了,花儿开始变得黯淡,无望的等待耗尽了艳的色,那镶在花瓣上黑色的边,是沉淀的忧郁,花儿一直在等,等你来摘。

匿名  发表于 2006-10-12 11:00:00

Re:我陪你一起走--------随笔一则

誰一直能陪伴我?