教你怎样输入繁体字!

查看
匿名  发表于 2006-9-13 23:26:00 |阅读模式
想输入繁体字其实很简单,只要下载一个“智能陈桥输入法”就可以了,至于版本嘛,5.4的就可以了(我用的就是这个版本的)。

当然“紫光输入法”也有此功能,但这里就不做详细介绍了,只是对“智能陈桥输入法”做一下介绍。

具体方法如下:

第一步 在网上下载一个“智能陈桥输入法”,装上之后并开始使用此输入法;

第二步 点击输入法栏的“智能陈桥输入法”图标,就会出现这个(这里心5.4版本为例):

第三步 在上面单击右键,选择“参数设置”——“汉字输出设置”,如图:

第四步 出现这样的对话框,在“输出繁体汉字”一栏前的方框里打上对号,对话框如图:

这样你就可以自由的输入繁体字了,如果想再使用简体字,方法也是如此,只要把“输出繁体汉字”一栏前的方框里的对号去掉就行了。

另外还有两个快捷键的使用:

右Ctrl  五笔与拼音相互切换

右Shift  英文与汉字相互切换

匿名  发表于 2006-9-14 18:14:00

Re:教你怎样输入繁体字!

沙发了。。。。。。。。。。。
匿名  发表于 2006-9-16 21:37:00

嘿嘿,谢谢了!真的很感谢呀!
匿名  发表于 2006-9-17 07:33:00

我會用了,你看看吧,怎麽樣呀!

匿名  发表于 2006-9-17 17:30:00

会了啊?

你刚会用繁体,可我已经不用繁体了,已经用腻了,呵呵!

匿名  发表于 2006-9-18 08:23:00

嘿嘿,那個公告裏的音樂怎麽弄的呀?

匿名  发表于 2006-9-18 10:01:00

管理--公告发布和管理--发布公告--背景乐后的方框里输入你所知的歌曲网络地址--写下标题和内容--发布(OK了)
匿名  发表于 2006-9-18 14:51:00

我試試!

匿名  发表于 2006-9-24 09:39:00

我下的這個繁體版的怎麽有病毒呢?郁悶!

匿名  发表于 2006-10-9 18:35:00

我还想请教个问题呀,台湾人用的繁体和我们用的不一样呀!这是为什么呢?