[原创]最近比较烦!!!

查看
匿名  发表于 2006-9-10 02:03:00 |阅读模式
最近比较烦比较烦比较烦.总是感觉未来的道路是那么的迷茫和无助.开学了,发现自己已经大三了,毕业的钟声离我还有1年的时间即将敲响,有的时候经常躺在床上,看着上铺的床板,心理在不断思量这两年自己到底学到了什么!!!想了很久,得到的答案似乎有一些的迷茫,学到了又好象没有学到,不知道.真的不知道,不清楚到底什么才叫学到了知识.
有的时候常常的问自己,毕业后想做什么?答案是去大连,和女朋友在一起,最后和她在一起,可我怕,怕不能给她幸福,怕不能给她依靠.在那我能找到工作吗?自己学的这点东西有用吗?现在的公司到底需要有什么样知识的人呢?.......好多的问题都在这个时间一起出现在了脑海里.

总是感觉时间过的很快,但又似乎过的不是那么的快,一转眼自己就快永远的离开学校了,从8岁开始上小学,一直到23岁大学毕业,人生到底又是为了什么呢!学习又是为了什么呢!我喜欢自由自在的享受生活,感受生活,感受它带给我的惊喜和哀愁.可这些........又怎么样呢!人活着就要吃饭,吃饭就需要钱.这些问题都是再简单不过的了,我也能理解学习就是为了以后找工作,找到工作赚钱生活,男人大了要结婚,生子.

可我总是在逃避这些问题,害怕张大,害怕这个残酷的社会,怕在未来毕业的那天社会所带给我的伤害.所以我给人的印象一直像一个张不大的孩子,每天嘻嘻哈哈,游戏生活,游戏这个短暂的人生.躺在床上,望着上铺的床板.思考着我会不会在睡着醒来以后,再次睁开眼的时候才发现自己已经老了.

杞人忧天吗!我不清楚,或许,这就是生活吧!

听别人说,大学生刚毕业的那两年是最郁闷,最压抑的时候,因为这时候的学生社会经验少,工作不好找.在这个便地大学生,楼下10个人,掉下一块玻璃板砸死一个博士后,两个博士.三个研究生,4个本科大学生的时代里,我们这些专科毕业的学生又能做什么.

虽然我坚信是金子总会发光这句至理名言,虽然我相信自己有能力作好某件事情的,虽然我相信有实力,能为公司赚钱,公司就能录用我的时候.心理还是在不段的问自己!

"姜泽林,你的价值到底在那里!!!!"

匿名  发表于 2006-9-10 08:16:00

Re:[原创]最近比较烦!!!

不知道说啥

祝你好运吧!

匿名  发表于 2006-9-10 12:32:00

沉默是金呀!路在脚下,自己走......
匿名  发表于 2006-9-11 18:30:00

这些东西要用心来感悟的尤其是你自己也在当中才能体会到
匿名  发表于 2006-9-18 20:16:00

我刚毕业,前途渺茫啊。愁!
匿名  发表于 2006-9-25 09:32:00

别愁呀,要相信自己的能力呀!路就在脚下!

匿名  发表于 2006-9-25 13:42:00

路都是走出来的

走好现在

1年后你在看。。。。。原来你是有价值的

匿名  发表于 2006-10-11 18:30:00

这句话到是挺对的刚毕业的人都这样对前途没什么信心我现在在努力明年五月就毕业了我应该给自己加油咯............
匿名  发表于 2006-10-16 10:27:00

是啊 是啊!!!!

我和你们一样啊!!!我现在还在为自己的路加油啊!!!!

匿名  发表于 2006-10-24 14:08:00

是呀我们这年龄的人都很郁闷竞争太激烈 社会太残酷了大家共同努力吧