说一件旧事,痛心的事!

查看
匿名  发表于 2006-7-22 10:23:00 |阅读模式
  记得在98年的深秋,我那时刚刚上高中,在拉哈一中上学,因为敢上我家到拉哈的客车停开了,我只好从讷河走!我是第一次一个人上讷河,到了讷河刚刚下客车我就被一个热心的大哥拉上了三轮车,我说去火车站,于是他便高兴的推着我走了.我当时根本不知道火车站怎么走,他左转右拐的我来到了一个比较窄的路段,他和我说:小哥们,我想抽棵烟.给我个烟钱吧!我一听感觉自己上了贼车了,而且我带了两个包一个装得是衣服,一个是书.都很重!想跑是不可能了.我就试探的问了一句,一盒烟多少钱!他说:你看着给呗!当时我只随身带了20元钱,我说我只有20元钱,我给你5元吧!他说:不行.你看着办吧,前面的小店都是我的哥们,要是我在前面一停你就得给他们都得买盒烟!我抬头一看,前面一个小店外面站了6、7个人.我只好说哥们,我给你10元吧!我得留几元钱坐车啊!他勉强得说了句,好吧!于是我给他10元钱.

事情就这样结束了.我给他多少钱是小事,但这样的事让我感到无比的心痛,这位蹬车的人是位刚刚高中毕业的人,好象是毕业与讷河五中.他当时和我说过,现在记忆也有些模糊了!但这样的事在讷河我的家乡.我的家乡发生这样的事,是我的家乡的耻辱.更是中国教育的耻辱,也是我们中华民族的耻辱!!!!!!!!!!

8年过去了,讷河我的家乡现在还有没有这样的事呢~!我想不会有了.但愿我想的和事实的相符的!讷河我的家乡,我还爱着你~!
匿名  发表于 2006-7-23 09:46:00

Re:说一件旧事,痛心的事!

楼主,你的事在我身上也有检验呀!

那是我在哈上学的时候,大概是95年的深秋,因为我有病和心情不好,所以回家治疗,到讷河已经是凌晨2点多了,天气很冷,我在火车站呆了一阵子吧,大概4点左右,有几个拉客的人在站里来回的喊有没有坐车的,我当时也没在意,就到外面的厕所方便一下,当我出来的时候,碰到两个30多岁的人,非要我坐他的车,看着他俩凶巴巴的样子,没办法只好坐上了,走到半路的时候,碰到一个人,(我记得是火车站里的一个农村人),他们把车停下,就把他揍了一顿(嘴里还说着:让你不坐我的车),看着那个人嘴里直流血,我害怕极了,也不知道走了多久(他的车带着帆布做的篷),说到了,我下车一看也没有火车站的影子啊,他们说再往前走一段路就是了,我大气也不敢出,"多少钱"我懦懦的说道,给10快吧,我一想不对呀,我记得我母亲说过,最多不过2块呀,我一摸就有5块了,全给你了,他们看着我(我以为他们也会揍我一顿),看看我拿的书包,"便宜你了,小子"说完转身走了,我吓了一身的冷汗,我又走了5分钟的路才到客运站.做上我家的客车,我都没钱给车费了,只好和车主商量到家再给,还好,他同意了.

现在,我长大了,但在讷河车站仍能看到一些这样拉客的人呀!

匿名  发表于 2006-7-26 11:28:00

是啊!但我希望现在这样拉客的人不要和以前一样了,不要漫天要价了!不要那样的霸道了!希望他们现在都是一些正常的正规的拉客的!

匿名  发表于 2006-7-26 11:29:00

对了,你95年在哈尔滨哪个学校上学啊????

匿名  发表于 2006-7-26 12:28:00

我也希望如此啊!我上的是"黑龙江省水利工程学校",你呢?

匿名  发表于 2006-7-28 10:34:00

我在理工

但是是01界的!

匿名  发表于 2006-7-28 16:52:00

哦,是哈理工呀!
匿名  发表于 2006-8-2 08:53:00

哦,.\看来你对理工很熟嘛!

匿名  发表于 2006-8-5 08:44:00