[原创]生活真的好累!!

查看
匿名  发表于 2006-4-16 23:22:00 |阅读模式

以前看过一本书,上面有一句话是这样写的"每个人都要经历蜕变的过程,最后到底是变成蝴蝶还是苍蝇,要取决于你以前到底是毛毛虫还是蛆虫!"感觉这句话好有道理,就像女人生孩子那样的有道理.可感觉生活好累,真的好累.

仔细想想自己为什么要上学,从幼班园算起到现在,我已经上了整整16年的学,如果算上明年毕业的那一年就是17年,17年的光阴.有人说过把15年算一个人的一季度,人的一生就有7季度.我已经在学校度过了我最美好的一个季度.

女朋友说感觉我离她越来越远了,有点不了解我了,问我为什么?我不知道怎么回答,我是爱她的.这点我可以毫不忧郁的说出来,可我们离的太远了,她在大连上学,而我在哈尔滨,我的姐姐告诉我远距离恋爱是最累的,我也感觉到了,但我有信心,有信心排除重重困难最后和她步入婚姻的殿堂,或许有人说我的想法天真,.幼稚.把感情看的太过简单的,可我为什么要把事情看的那么复杂呢!简单点看待问题不是很好吗!

放假的这几天一直很郁闷,书上说过人的情绪就跟女人的月经一样,每个月都有几天很高兴,又有几天会很压抑!这句话或许是对的,至少在我的身上可以感受的出来,每个月总有那么几天,不知道为什么,没什么理由就郁闷,压抑,甚至有一种从3楼跳下去的冲动[我寝室三楼],虽然不一定能拽死,但至少弄一个骨折什么的搓搓有余.

寝室每晚都很热闹,每晚寝室熄灯以后就是我们表扬的时候,大家轮流唱歌,从上个世纪20年代产生的"大刀向鬼子们的头上砍去"到近代的"小伙狂喷30分钟".大家齐乐融融.

前天接到一个电话,女士,根据声音判断年龄至少在30岁以上,但声音很甜美,说话细声细且气慢慢吞吞,但咬字清晰,语法出众,我和她狂侃了半个小时,说了很多很多,最后她问了我一句"你是某某某吗?听出我是谁了吗?"我用明确的英语发音告诉了她"NO!I我不是,你打错电话了!"那边停顿了至少10秒种,非常遗憾的说了句"不好意思!打扰你的时间了!"我慷慨的回了一句"没事,雷锋同志教会我 祝人为快乐之本......"没等我话说完,那头就碰的一声把电话挂了.

还有一次,我接过一个电话,一个男人打过来的,我怎么喊他就是不说话,后来仔细听听.那面发出了军训的一,,,,,,二,,,,,三,,,,,,,四的口号,且声音洪亮,由此可以判断,该男子应该是在少年军校上学,因为在这个时间里,各个学校是不可能军训的,只有军校才会军训.为什么说是少年军校,因为我在电话里听到了他的说话声音,不是的说出地理,历史等考试科目谁谁过没过等问题,由此可以判断出来.我寝室算我一共三人,拿过来电话仔细的听了好久,发现该人还是没有发现电话正在通话中,由此我们更加近一部的判断出该男子手机为折盖手机,并且放在了裤子痘里,因为放在上衣兜我们对电话大喊大叫.只要是正常人,耳朵没毛病的不可能听不到,而且他的手机明显是用了好久的,盖都盖不严!我们又听了好久,不时的听到该男子和女生打打闹闹,说说笑笑,为此我们再得出一个结论,这小子绝对在泡妞!不小心,我对我寝室的人大声的宣布,就可我这三格电干了,看谁怕谁,我们一直通过.就这样,时间在一分一秒的流失,终于,听到了那边的他大喊了一句.靠,电话怎么还在通话中,至此....他的通话时间已经达到了1小时23分零31秒!等他挂了以后,我们三人还有点小小的遗憾,但我们同时大喊了一句"傻比一个!"

今天是4月16日,星期天,哈尔滨突然间变的冷了起来,我穿上了1个月未穿的毛衣,走在校园的马路上,感受着寒风从我的裤腿里吹到脖领,经历了从寒风暖风最后出去变成热风的全过程,并且寒风不时的带走我身体上散发出来的那一点点可怜的热气,我心想.人生是否也如此呢!

马上就要五一了,想去大连走走,马上就要大三了,马上就要实习了,马上就要部入社会了,书上说刚刚步入社会的大学生就像刚刚出生的婴孩,找到工作了相当于进了小学,升职相当于进入初中!依次类推,我不知道这是不是现实中的情况!但我明白书上说的是正确的!

感觉生活真的好累!可是又不得不活下去,不管是为了亲人,爱人,还是关心你的和你关心的人,都要勇敢的生活下去,时间过的很快,说不定一眨眼的功夫,你已经发现自己从20岁的青年变成了80岁的古昔老人,又或者今天过去了,明天还没什么感觉你已经当了父亲,爷爷.

算了,不想了,想法为什么要这样悲观呢!年轻就是资本,这不正是我时刻提醒自己的话吗!只要自己努力就可以了!

&n

匿名  发表于 2006-4-17 12:05:00

Re:[原创]生活真的好累!!

嗨,朋友,最后一句的应该是"翘"吧!
匿名  发表于 2006-4-18 14:51:00

亲爱得,你怎么不在我身边。。。老公这是你的来电铃声,每一次你打来电话,这哀伤得曲调就会在我耳边环绕。我会幸福的傻笑,因为你打来电话了,可我还是会难过,因为老公不在我身边。看了你写得文章我的心好疼,想流泪,想跑到你身边陪着你,告诉你我们会爱到天荒地老。看你这么苦恼,我不知道是不是该怪我那天喝酒,是不是不该把你带进我的生活。我很难过,我不知道此时该对你说什么,说距离产生美吗,它不现实,它只是一种安慰;要我说,亲爱的,我们分手吧,可我说不出口,我舍不得。我不知道我们要怎么样相信彼此,要怎么样不被动摇,才能够走到一起,走进婚姻得殿堂。亲爱的,你说要告诉家里我们的事情,我害怕即使你再坚持,只要家人反对,你一定会动摇。我知道,如果真得那样,我不会怪你,我希望你生活的幸福,亲爱的,我不希望这是我写给你的最后一次信,我希望我们把不可能变成可能,我想做你得妻子,为你生一对儿女!老公,我只想告诉你,我爱你,无论最后怎么样,我都希望你过得快乐,即使你我因为距离分开了,因为家人得反对分开了,我都会爱着你,为你祈祷将来找个好妻子。亲爱的,此时我的泪已经不受控制得流了出来,我感觉好难过。我希望你生活得快乐,不要让我成为你得牵绊,你还有你的事业,我希望你能轻轻松松的毕业,希望你能快快乐乐的开创你的事业!亲爱的,你怎么不在我身边,我知道这首歌里有无奈,有心酸,我知道你同我一样,但我请你坚强,我希望你可以认认真真来爱我。
匿名  发表于 2006-4-20 12:33:00

已经改过来拉 谢谢zhanghongb 的提示呵呵

上一个帖子是我女朋友用我的号给我回的帖子 看完感觉好伤心

匿名  发表于 2006-4-21 20:40:00

现在我用我的给你回了,真是还得澄清一下。你啊,还说写我了,原来就写了那么一小小段,呜呜,真不公平,怎么写别人就那么一大篇子一大篇子的哪?哎差距啊。哈哈,怎么感觉跟争宠似的哪,哈哈别解释 ,我开玩笑的。

老公,有些事情是要记在心里的,不一定要写出来,哪怕到你眼睛都花了看不清楚字的那天,还能想起来的,才是你一直以来最珍惜的。

我相信等你老了的时候,你会想起我的,最起码,你知道你71的时候,我才70。哈哈不错,亲亲吧。

匿名  发表于 2006-4-22 15:38:00

呀呀 你这丫头 怎么可以在这里亲我呢 真是的 我都不好意思了

嘿嘿 各位不要介意呀 不好意思 打扰各位了 抱歉 抱歉

匿名  发表于 2006-4-22 18:27:00

什么叫打扰 呀