[原创]当天使爱上人鱼

查看
匿名  发表于 2006-3-26 03:00:00 |阅读模式

以前有一个天使在路过大海的时候见到了一名美丽的人鱼,她是那样的美丽,歌声是那样的动听.可天使有自己的任务,就是将善良但死去的人的灵魂引如天堂.每当他忙完了一天的工作,路过这里的时候都会听到人鱼那优美动听的歌声.渐渐的,他习惯了每天忙完工作以后就来这里听人鱼的那优美动听的歌声.每当这时候他就会忘记一天的疲劳.

人鱼也发现了天使,他的眼睛是那样的明亮,阳光一样的脸使她抨然心动,她渐渐的发现了天使每天都会在天空中听她的歌声.人鱼也喜欢唱歌给这位善良的天使听.

慢慢的,天使鼓起了勇气主动向人鱼说话.

"美丽的人鱼,您的歌声真美,每天工作完以后我就想听您为我唱歌,我会感觉一天的疲劳都离开了我的身体.您以后还会这样为我唱歌吗?"天使满怀希望的说到.

人鱼也很喜欢为这位天使唱歌,她感觉能为他歌唱是非常高兴的事情,"如果你累了,就请每天来这里吧!我会为你歌唱,帮你洗去一天的疲劳!"

就这样,天使和人鱼渐渐的熟悉了起来,他们无话不谈,无话不说.每天过的都很快乐,很充实.可天使和人鱼的内心似乎有一种冲动,一种他们都不明白的冲动.

一次天使在人间见到了一对情侣手拉手一起走,男人看着女人的眼神是那么的温柔.女人看男人的眼神是那样的含情漠漠.慢慢的,天使明白了他对人鱼的感觉.原来这种感觉就是爱!

当天使把自己的心告诉人鱼的时候,人鱼很激动,可她并不明白到底什么才是爱,她只知道很喜欢和天使说话,聊天.每天为她唱歌变成了她生活中最愉快的事情!她回到海里问海中的神,什么才是爱!海神回答她爱是无私的,要付出很多,但不求回报!爱又是自私的,当你爱上一个人的时候!你的心理将再也装不下任何事物,当孤单寂寞的时候你就会想起他.想他开心,想他快乐!为了他可以做任何事情!

于是,天使与人鱼相恋了.但他们不能在一起,因为他是天使.她是人鱼.天使有美丽的翅膀,可以在天空自由自在的飞翔,可他们的翅膀不能沾上水.因为这样他们的翅膀就会失灵,飞不起来,因此掉到海里被水淹死.人鱼没有翅膀,不能飞上天空,她不能长时间的离开海洋,那样会让她因为缺水而死!这样他们很苦恼,因为他们太爱彼此了!

天使和人鱼同时请求他们各自的神!天使希望可以在海里生活!人鱼想在天空自由在在的飞翔!

上帝对天使说;"我的孩子,我可以让你在海里生活!可这样你将失去翅膀,你必须将身上的羽毛一片一片的拔掉,从此以后你将永远的失去在天空飞翔的能力,这你也愿意吗!"天使同意了,尽管他知道将羽毛一片一片的拔掉是多么的痛苦,可他为了自己爱的人甘愿付出所有.

海神也对人鱼说;"我没有能力让你张出翅膀,但我可以在你的背上刺上无数根骨刺,然后在将珊瑚镶在上面,这样你就可以飞起来了,可将骨刺刺在背上非常的痛苦,这种痛苦甚至可以将你的灵魂一点一点的撕裂.每天你背上的骨刺都会疼上两个小时!而且一旦镶上将永远也不能拿下来.这样,你还愿意吗?"

"我愿意."人鱼坚定的回答到."为了他,我可以忍受任何的痛苦和艰辛,就算痛苦一辈子,我也甘愿承受!"

于是天使将羽毛一片一片的从自己的翅膀上拔掉.人鱼满脸痛苦的请海神帮她装上骨刺,当天使终于将身上的最后一片羽毛拔掉的时候,他从天上慢慢的向海面上落下.此时的他,心情是那样的平静和激动,他马上就可以和人鱼永远的在一起了,再也不会分离.

当海神将最后一块珊瑚按在骨刺上以后,人鱼渐渐的向天空飞去,在天空,天使和人鱼相遇了.人鱼看到了天使那没有羽毛的翅膀,她哭了.当天使看到人鱼背后那美丽而且巨大的珊瑚翅膀,他也哭了!

他们在天空中将手紧紧的抓在一起,可无奈,人鱼依然想天空上升,天使依然向海面坠落,人鱼紧紧的抓住天使的手,不想让他再向下落去.

可是,他们失败了!人鱼就向嫦娥奔月一样,无法控制自己的身体,依旧缓慢的向上飘去,失去翅膀的天使依然向着海面落下.

一滴泪落在了天使的脸上,天使知道.那是人鱼的眼泪,一滴人鱼为不能和心上人在一起而流的眼泪.天使的脑袋一片空白,他不知道,不知道自己在想什么,他只感到自己的心好痛,好痛,痛的仿佛要将他撕裂,

天使大声的向人鱼呼喊,可人鱼听不到他的声音,人鱼也同样向天使喊去,但海风的声音掩盖了他俩的声音,天使的耳边只有呼呼的风声.

匿名  发表于 2006-3-26 04:42:00

Re:[原创]当天使爱上人鱼

当天使爱上人鱼 天使愿放弃飞翔,沉入海底 当人鱼爱上天使 人鱼愿放弃游水,付出生命 错误的相遇预写了错误的结局 一切,只怪错误的缘…… 这是我写的,送给你们,希望你们喜欢,希望爱情不要出错 我的心向悠闲的风扬起了征帆......

匿名  发表于 2006-3-26 15:47:00

如果有些爱情注定了是一场悲剧的话,那么还是不要爱的好,让自己爱的人幸福不是很好吗?何必因为爱最后变成伤害?

匿名  发表于 2006-3-26 17:24:00

爱他就要放弃他!

在我和他的爱情里,不是我选择放弃,而是他选择放弃,他为了他自己,选择了放弃!...............

匿名  发表于 2006-3-28 15:22:00

一听到放弃我就头痛!!!!!
匿名  发表于 2006-4-8 15:55:00

伤心呀 我好不容易写一个文章 为什么 给我回帖子的人这么少 我哭....
匿名  发表于 2006-4-21 20:46:00

木头对火说,“抱我!”。

于是,木头幸福的消失,火哭了,火也灭了,

即使木头消失了,火灭了,毕竟彼此真正的拥抱过。

其实为爱牺牲不等于毁灭,那是快乐的,幸福的,值得的。

匿名  发表于 2006-5-16 16:11:00

自己写嘀这个故事吗?

帮你顶一下!

还有我的评论就是……

无语

沉默中……

匿名  发表于 2006-5-16 17:36:00

偶也来帮你顶...

评语: 

感觉有点不像你自己写地...

匿名  发表于 2006-5-18 06:33:00

以前看过一个MV 感觉挺伤感的 就根据那个故事的剧情写出了它 本人发誓 绝对是自己写的 ......