十字路口----------人生,每时每刻都在选择

查看
匿名  发表于 2005-11-27 17:19:00 |阅读模式

既然是自己的选择坎坷道路,就要走为完为止,决不后悔。因为坚信,成就与坎坷成比例,所以坚持。再多的非难,也不能阻挡我去实现我的人生愿望。纵不能使得苍松翠柏,也要求得绿意盎然。相信这美好的世界是属于真正勇于追求的人,属于你,属于他,同样属于我自己---------------------

人生路上

有太多十字路口

每个都要你作出抉择

走过之后

就不能再去回头

人生路上

有许多迷人风景

每个都令人充满诱惑

要走下去

就要先战胜自我

站在清清的十字路口

谁能满意一生

谁能快意一世

谁又能得意一辈子

不悔的人生

更没有人可以做到

走在漫漫的十字路口

谁能身安一生

谁能心安一世

谁又能平安一辈子

经历了许多

才知道耐心去寻找

但求无愧于心,焉能尽如人意!

匿名  发表于 2005-11-27 17:27:00

Re:十字路口----------人生,每时每刻都在选择

匿名  发表于 2005-11-27 17:31:00

我的故乡,我的亲人,我的牵挂

牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思。

走南闯北的人,被牵挂,是幸福;独在异乡的人,被牵挂,是温暖。当我们走进了红尘,便走进了牵挂。

牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有了甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你、我、她(他)的喜、怒、哀、乐。

牵挂是一种心灵的煎熬,是一种精神的寄托,是梦中的笑靥,是情感的升华。那“相见时难别亦难,东风无力百花残”是牵挂的折磨;那“曾是寂寞金烬暗,断无消息石榴红”是牵挂的煎熬;那“独在异乡为他客,每逢佳节倍思亲”是牵挂的寄托;那“海内存知已,天涯若比邻”是牵挂的蕴含......

有了牵挂,人生才变得更加完美。牵挂,是酒;把遥远的心牵进浓郁醇烈的酒窖里深深醇酿。牵挂,是灯;在黄昏或深夜里,无论你走过荒山还是幽曲的陋巷,有一盏永不熄灭的灯照着你前行的脚步。牵挂,是筝;无论飞得多高、多远的筝,那种愫愫情怀仍握在牵挂的她(他)手中。

想你的时候,在每一个灿若繁星的夜空里,我眺望、找寻属于我和你的流星。夜空中流星若隐若现,那闪烁着最耀眼的群星之中一定有你、有我在相守相望。

想你的时候,忆起我们的那次偶然邂逅,曾经的陌生到相识、相知、相惜。如果彼此没有那一份缘的偶遇,相逢可能只是擦肩而过的陌路人,如果没有未曾谋面的相识,也许平静的心海不会激起思念的浪花。

想你的时候,幻想着心灵之旅,不再是漫长而遥远。曾经在风雨中守候的两颗心和思念,象一叶孤舟驶过彼此尘封的心海,挣脱桎梏的释然,让幽闭的心灵放飞......

想你的时候,就用心作笔,用情作颜料,思念作画布,淡淡地写你、画你。朦胧之中却写出最深刻的你,画出最浓的你。画中的真情永恒,情浓、意浓、你浓、我浓。

想你的时候,无数次念着你的名字,回味着你的声音,心里的话想与你诉说,温暖般的希冀,你的乡音走进我的梦里,穿过我的耳际,如潺潺溪流,如春天雨露的沐浴着我。

想你的时候,千百遍地领悟“问世间情为何物,直教人生死相许”的真谛,诵读文人笔下的爱情物语,尽览人间阴晴圆缺,感受人间相聚与分离。蓦然回首:红尘中让你思念,让你牵挂人有几许?依然留下淡淡的相思与惆怅......

想你的时候,常忆起一首歌:一朵花采了许久,枯萎了也舍不得丢;一把伞撑了许久,雨停了也不想收起;一条路走了许久,天黑了也走不到头;一句话想了很久,也说不出口......

想你的时候,权当你是一个梦。无论梦中的你是否真实,是否虚拟,我都会小心翼翼地呵护,并将这份心灵的圣洁之爱,永远珍藏在未来的岁月里!

匿名  发表于 2005-11-27 17:40:00

过去,当我离开你的时候不敢回头,
怕在回头的刹那间会让眼泪流。
现在,我不敢回忆你的容颜,
其实你的容颜早已烙印在我心田,不想样本已不平静的心更加骚乱.
将来,我一定要回到你的身边,
因为你才是我的眷恋,我的家园。
匿名  发表于 2005-11-27 18:00:00

《不要隐身》

不想理我你就对我说,
别不接电话冷对我,
如果厌烦请你告诉我,
请你这样忽略我.

不想理我你就对我说,
无需隐身回避我,
如果厌烦请你告诉我,
别找借口正忙着.

是不是那天我做错了什么,
还是我没资格,
纵然我有万般的错,
也许是爱你的结果。

告诉我,请你对我说,
不要不接电话伤了我.
告诉我,请你对我说,
请不要隐身待我,
不要隐身,不要隐身.

匿名  发表于 2005-11-27 18:11:00

生活中
人世间
朋友就是一笔财富
每一次激荡
每一份欢快 每一份惊喜,
每一句问候 每一句关怀……
都是一瓣瓣的心香……

什么是朋友?
朋友是快乐时容易忘记的人
朋友是痛苦中第一个想找的人
朋友是打扰你了不用说对不起的人

朋友:你有这样的朋友吗?
如果有
请你一定珍惜
因为失去了将不会复得
以诚相见 心诚则灵
以心相许 心灵相通
让我们永远是朋友
朋友:让我为你捧上一杯幽香阵阵的清茶
带上一份心与心的相通相融
轻轻地说一声:你好吗?
朋友是永恒的感动!!!
朋友是帮助你了你不用说谢谢的人
朋友是你步步高升也不用改变称呼的人
朋友是扎根在你脑海中想摔也摔不掉的人

匿名  发表于 2005-11-27 18:59:00

嘿嘿!@!!今天不知道为什么心情特别的好,晚上吃了好多,跑出来消化消化,哈

匿名  发表于 2005-11-29 20:59:00

我是为了吃的更多 所以现在来活动活动 呵
匿名  发表于 2005-11-30 13:03:00

也许真的是那句诗:“,,,如花似玉的乡间女子,她们的青春就像山花般短暂,只需一场婚姻的风吹过,,,”

这些日子过的很不好,夜里总是难以入睡,甚至彻夜难眠。

妹妹就要结婚了,我真的不知该说些什么。。。

该是高兴,还是,,,

此时此刻真的有好多好多的话想对你说,妹妹,你知道吗?

记得那次打电话,我哭了,哭的真的很伤心,

可以后,我想不会有更多的机会对你说些什么了,,,

妹妹,你刚刚18岁零7个月,

可你却就要,,,

也许哥哥的思想有些守旧,,,

现在也我更不想说的太多,,,

只希望你能够真正的张大,成熟,不要伤害父母的心。。。

子女大了,爸爸妈妈的心我感觉变的很脆弱,尤其是对女儿出嫁,,,

毕竟养育我们这些年,一旦离开他们

这种牵挂与不舍之情,是人之常情

可我们张大之后再去伤害他们的心,他们实难承受!!

事已至此,只希望大家都能高高兴兴的度过最后这几天,,,

将来不论如何,只要你的所作所为能够对得起爸爸妈妈,不是伤害他们的心,,

——你都永远是我挚亲挚爱的妹妹,,

你的新婚之日就要到了,我不能够参加你的婚礼,

千万里之外,哥哥祝福你:

幸福美满,一生平安

哥:亮

2005。11。29

匿名  发表于 2005-11-30 13:11:00

慈 母 心 声

我们做母亲的有多少次听到孩子发牢骚;“妈妈不爱我们!”可能是她故意缠我,看我的反应。而我又多注次,虽然想告诉她,自已多么爱她,却硬起心肠,不说。

总有一天,孩子长大,懂事了,懂得母亲的苦心时,我会向她解释清楚。

孩子,我爱你,所以你一出家门口,我就要问你上哪儿去,跟谁一道去,几时回来,唠唠叨叨地问得你发烦。

我爱你,所以明知你结我交的那个英俊小伙子是个讨厌鬼,却故意装聋作哑,等你自已找出真相。

我爱你,所以你偷了别人一块口香糠咬了一口,我还是命令你把口香糠送回杂货店,并且让你承认:“这块糠是我

偷的。”

我爱你,所以一连两小时在旁边监视你把卧室收拾好;其实这种家务,我只消15发钟就可以收拾停当了。

我爱你,所以你蛮横无礼、行为乖张的时候,绝不替你找托辞。

我爱你,所以当你参加晚会总是说有长辈在场时,我明知你在撒谎,却不介意,还是原谅了你。

我爱你,所以让你受挫折、失败以吸取教训,养成独立自主的能力。

我爱你,所以尊重你的个性,不硬要你顺我的心意。

不过最难办到的是。有时要忍心拒绝你的要求,即使令你怨恨在所不惜。困为我爱你。