消失的城堡

查看
匿名  发表于 2005-6-5 15:08:00 |阅读模式

记忆飞走了/之后被谁给捡到/爱的惊叹号/我要孤单的思考/很久以前我们很好/是的那时真好

“喂,我晚上不回家,没地儿吃饭了。”

“那我请你吧!”

“真的?”

“恩!”

“嘿嘿!”

然后我跟着毛毛屁颠屁颠的去吃饭。每次我不回家的时候都去找毛毛,大多数的时候都是他请我。每次吃饭的时候他总是吃的很快,像有谁要抢他饭碗一样,我说毛毛你就不能慢点吃陪我呀?这时他就像噎着了一样,带着很无奈的表情说:“我习惯了。”然后我看他他看我两个人哈哈大笑。                                        

我和毛毛分手两年了。

我爱毛毛,他知道。

天气好的时候毛毛会去打球,我就去看,等他大汗淋漓的打完了我就问毛毛你吃饭了没有,每次他都说没呢!然后我就去给他买一大堆吃的。

毛毛曾经告诉过我他心里有我的存在,只是要我等待,他说等考完大学了他就会对我好了,他还说现在他不会再找女朋友了,为了毛毛的这些话,为他付出再多等待多久我都愿意,因为我爱他。我们分手之后的两年里毛毛对我并不好,他想理我时就理不想理时就对我冷漠无比,可是这个学期开始毛毛和我一直很好,有说有笑的,虽然现在我不能和毛毛在一起,可让我欣慰的是毛毛对我不再冷漠了,我每天都很快乐。

我很小心的将毛毛给我的希望构筑成一座华丽的城堡,我安安静静地待在这个城堡里,期待着有一天毛毛可以走进我的城堡对我说他爱我。

我再也不需要消失的城堡/爱情是一个童话加上问号/当我打破了心里的回忆冰雕/碎了一地的梦哪里找

毛毛过生日的前三天,我送了他我精心挑选的T-恤衫,我希望在那个特殊的日子里他可以穿上我买的衣服。

就在我送他衣服的那个晚上,我懒散的走在操场上,就在我漫不经心的环顾四周时,一幅画面让我瞬间窒息:毛毛和理理在一起!!

毛毛和理理分手一年,从未见他们在一起过,而现在,理理的脸上绽放出灿烂的笑容。霎那间,冰冷漫过我的头顶。

那个晚上我再也没有回班级。

漆黑的夜里我一个人坐在冰冷的台阶上面对灯火通明的教室,我想此时的毛毛正在教室里无忧的上课,却无论如何都不会想到我在萧瑟的风中舔拭自己的伤口。偌大的操场除了我空无一人,前所未有的寂寞突然来袭,气氛的悲凉让我怀疑自己究竟是这个故事的主角还是配角,或许,连配角都不是。都说只要仰起头望着天空眼泪就不会流下来,可为什么我这样做了却还是泪流满面?泪水一滴一滴滑进我的脖领让我感到一种彻骨的冷。我流着泪对着毛毛教室的方向哽咽着说:“臭毛毛我恨死你了恨死你了!!”可我还是知道,我永远都做不到。

那个晚上是我生平第一次逃课。

所有的这一切毛毛都不知道。

毛毛在生日那天真的穿着我送的衣服,可我却怎么也高兴不起来,因为毛毛的身边多了一个理理,他与她开心的笑着,我的快乐就这样被他们轻而易举的夺走,再不复还。

我精心构筑起的城堡在那一刻被彻彻底底的毁掉,所有的希望所有的美好全都变成了碎片散落在我的周围,望着这些我曾敝帚自珍的小小幸福,我不知所措,只能站在城堡的废墟上无声地哭泣。

城堡没了,我注定漂泊。

当我离开了消失的城堡/发现有一些故事已蒸发掉/但我尝到了现实的苦涩味道/它让我的眼泪往下掉

匿名  发表于 2005-6-5 16:09:00

Re:消失的城堡

读着很有味道!

很久没有人发这样的文章了!

一定要顶起来啊!

匿名  发表于 2005-6-5 23:41:00

支持,支持!
匿名  发表于 2005-6-6 09:43:00

路过`看了`心里酸酸的

无语``