楼主: ˊ莫小忧、

【U酱出品】  来吧,U酱带你穿越,回忆起在讷河最美好和幸福的时光……

查看
以前有一段时间频繁去铁城烧烤,

一进去屋里的音乐永远都是“我要找到你,不管南北东西……直觉会给我指引……”

想当年的烧烤,进屋都是一个桌子,桌子里面有个碳箱子,

上面一个铁架,烤完了就放上面,里头放上炭,一直都是热的,

吃点就得拿一边去,要不烤干巴了……
以前的南大河,夏天还有支棚子烤串的。

星期六星期天时候人贼多,沙地上都是吃的瓜果皮子,

每次骑摩托去都得路过一个带窟窿贼破贼破都要塌了的桥,

一路过心里就不得劲。
还有没有人能和我一起回忆了?

我这些片段都太破碎了……

以前我家是一粮店楼,对面是太阳城,着火了……

冬天时候对面烧锅炉的地方,老有人蹲着,拣那些煤核。

每次我妈带着我路过的时候都说,你以后要是不好好学习,以后就得干这个。

说实话,我是土生土长讷河人,出生就在保健院。

小时候相当不能理解,为啥要捡那玩意。

电话号码簿,讷河的我已经找不到了。

很多人一定有印象,全讷河的人,家有电话的都在那个本里。

名字按笔画开始查。

前几天在杜蒙看见了一本,整本书页都黄了,感慨竟然还有这样的东西。

有的就留着吧,那是个相当有意义的纪念。
有的时候我家楼下院外头路过拖拉机,崩大棒子和爆米花的,

玉米,大米,大棒子,他们都能崩。

一来就老多人了,拎带米就下去了,围一圈,等着吃。

有一回大米那爆米花让我不小心吸鼻子里去了,把我自己都吓屁了。

图找不到了,类似这玩意

ˊ莫小忧、 发表于 2012-5-24 20:33
我说几个地方,

以前三中后门对面的小胡同,

你忘的真准,我就是六中的
墓碑里的爱情 发表于 2012-5-24 21:04
你忘的真准,我就是六中的

六中我都没咋去过……
怀念运动场没搬那时候,一开运动会,市标往南包括公园里面,到处都是卖吃的的,市标往北,到处都是卖玩具的。
电影院还在的时候
买上两袋麻辣,排着长队就进去了
那感觉太美了
恩,到电影院的游戏厅去打游戏机,一个星期才攒5毛钱。