求助:mpeg-4碟片制作方法

查看

具体内容:

现在兼容mpeg-4的DVD或EDVD能读出的mpeg碟片(具体文件格式为AVI)的制作以及刻录方法。

用什么软件能把普通的视频文件转换成mpeg4的AVI?

以什么方式刻录?

画面尺寸?

附:

回复答案时请注明您的QQ号或其他联系方式。

如果您的答案被接受,将有机会获得“酷购地带http://shop.nehe.com.cn”提供的半年免费入驻及半年免费首页广告服务。

请楼主提供能在兼容MPEG-VCD的播放碟片 ,样片。
便于分析编码率和编码方式。
汗,我希望是任何格式对MPEG4 avi的转换,至于是DVD或是VCD都可以。

至少我现在已经做到了,而且在MPEG-4 DVD机中可以播放,只是图像尺寸还没进行具体测试,现在仍用VCD尺寸(352*288),市面上见到的MPEG-4碟片所用的尺寸应该更小些,不过我还没有试出多大的尺寸既小又清晰。
即是,MPEG-4播放机对尺寸的要求不是很严格,DVD或是VCD都是可以的,或是一些随意的尺寸,只要达到一定的清晰度均可播放。
所以对于碟片里的文件来说就不存在DVD或是VCD,当然碟片本身也可以是DVD碟片,也可以是VCD碟片。

最终,文件和空碟片可以随意设置或选择。
专业.
电脑技术帖还是无人问津那