[转]听完这个话,还该不该结婚

查看
我今年30岁,本科毕业,1米75,区医院的医生,月收入两千多(大家不要急着鄙视,在我们这里,这种收入不算最低的,医生的收入大家也都知道,但我不愿意赚黑心钱,所以收入在所有同事里是最低的)。父母都是知识分子,已经退休,家庭条件在我们这里算可以,有房有车。

我女友,28岁,1.65米,研究生在读,普通高校教师,月收入两千元。身材苗条,长相姣好,父母是普通工人退休,家庭条件偏下。
  我们经介绍认识,到现在3个月,但已经确定明年1月结婚,正在筹备婚礼。之所以这么快订下婚事,主要是父母觉得我年纪不小了,想早点了却他们的心事,我也喜欢女友,认为她是我想要的那种女孩。可昨天发生的一件事情让我动摇了。

昨天傍晚,我约两个同学吃饭,去得早了点,自己找了个位子等着。这个店里黑漆漆的,只在桌子上方挂一盏昏暗的小灯,椅子背非常高,坐在里面几乎看不到其他位置的情况。无意间,我听到有两个女人聊天,她们就在我背后的位置上,其中一个声音非常象我女友,探头一看,果然是。

我刚想过去叫她,听见她对面那个女人说:“你保密工作做得可够好了,下个月结婚,今天才让我们知道!”

我女友说:“××他们到现在还不知道呢(××是女友在单位最要好的同事,经常听她提起)。”

“为什么不说啊,这么大的喜事?”
   “不爱说,我男朋友拿不出手。”

听到这,我抬起的半个屁股又落了回去,继续偷听。
  那个女人说:“唉呦,这还那不出手啊?有房有车,还是个医生,这要拿不出手,象我这样的早该撞墙了。”

我女友说:“他学历没我高。”
   “学历算什么?××她老公还不是连大学也没读过?”
   “可人家是老板,赚钱多呀。”

听到这我承认自己有点不高兴了。
   女友说:“告诉你一件事,千万别跟别人说,尤其是××。前两天×老师给我介绍朋友……”

那女人打断我女友,说:“×老师总是跟不上点,我没朋友的时候天天盼着有人给我介绍,她不来;我和老公刚认识一周,她又跑来介绍了一个条件非常好的,我昨天还跟老公说呢——你看,为了你我回绝了多好的机会啊,哈哈……….”

女友说:“我去看了。”
   “是吗?你男朋友知道吗?”
   女友说:“他不知道,现在也不知道。那个人条件比我男朋友好,第二天我和他去商场看家电,吵架了,我心里想——把你甩了,那个更好呢。”

那女人暧昧地笑了笑,我听到这已经非常生气了。只听女友又说:“一会我叫他来接我,顺路送你回去,他有车。”

那女人说:“送什么,根本不顺路。他开什么车啊?”
   女友说:“本田。”
   那女人非常羡慕地说:“不错啊。”
   “不错什么,04年买的,现在都旧了。”
   那女人说:“你以为买衣服啊,一年换几件。”
   女友说:“一会你就看见了,那车特别小,一点都不好,也不知道以后还能不能换更好的。”

她好像要打电话给我,我就没听下去,走出了餐厅,先给我那两个同学打电话说今天有事不吃饭了,然后把电话关了。

心里面有点不舒服,难道是我太小肚鸡肠了?下个月就要结婚了,我是不是不应该这么小气?
哎,看见这样的帖子,我就伤心,我也要写帖子!
现在的爱情观,不理解了!
无语...
社会太现实了...

嘿嘿

明天就放假,可以好好休息了
明天就放假,可以好好休息了
yiyihkzc 发表于 2009-9-29 03:04

休息休息, 放松放松。
今天是“十一”,休息!