一次很BT的杀毒经历。。

查看

今天加班结束几个同事跑去网吧打CS,选那个座位还挺贵五块一小时。上网还要身份证登记,我记得已经两年没有走进网吧了。

然后旁边一个同事CS的帧频是二十多,是正常的一半还不到。打开任务管理器有cmd.exe and attrib.exe 两个名称的进程不断增长一会就到了一百多个耗尽系统资源.上网查了一下说是机器狗病毒或变种,没太细看原理,当时只有不到一个小时的上网时间了. 会在C盘建立一对批处理文件. 还能穿透还原卡. 网吧里中这个的应该不只一台...想下载杀毒软件但不好找.后来发现删除C的bat文件进程数就会少下来. 为了能正常玩我就.....

我就在桌面建了个vbs文件 Wscript.Sleep Wscript.Arguments(0) * 1000

然后再建一个bat文件

:loop

del c:\*.bat

delay.vbs 1

goto loop

然后运行起来~   每隔一秒把bat清空一次.毒肯定是没杀,但机器可以正常使用了.....

前后折腾了将近20分钟.

如果有谁上网吧遇到了又不愿意换机器的可参考一下: )

循环杀毒,亏你想的出来。 cpu 应该也是消耗了不少吧。 可不可以 制造一个同名的.bat。把属性设置成不可更改和替换,然后内容你随便写个别的,这样换上去,应该能行,不过不那么好实现。
有难度才有追求的意境吗,嘿嘿!

循环...

每杀一次中间还sleep一秒,不费啥Cpu. 至于病毒产生的bat文件在c盘下不断增加.bat文件越来越多,改不过来滴... 哇咔咔
恩 了了.
怀旧一下。 家园现在没人会手写代码了。 沉痛悼念鸭子。