[原创]忆

查看
  这些年在外面经历了很多的事,回过头来看一看,总有很多话要说,总想写下点儿什么,可当我真的一个人静静的坐在电脑前的时候,又不知道该说些什么!
  过几天我可能就要把户口从讷河的一个小乡里迁出来,迁到另一个省会城市,在老爸老妈眼里的大城市,可自己这心里总有些怪怪又说不出的滋味!
  有时同事朋友大家在一起问你老家什么地方的,大多数时候我都会说是齐市的,因为说讷河很多人不知道在哪,有时候大家说我知道那儿,我又会说讷河知道吗?当得到肯定的回答时心里竟然会有一种莫名的感动!
  从小学到中学都是在家乡度过的,那里有我的老师,同学,朋友,也有我的初恋,现在想起来很多事仍然历历在目,初中毕业后家里穷,没有办法再上高中了,看着爸瘦弱的肩膀,妈满脸的皱纹,我实在不能再上学了,说真的当时什么都能放下,却放不下心里的她,那时虽然很小,可那份感情在心里真的很纯 很真,没有办法,带上简单的行李,背景离乡,想到外面闯出自己的天地,哪怕是为了她
  在外面真的很难,苦累都吃过了,我现在回想起来,那时能坚持下来真正的原因就是心里有一份牵挂,一份执卓,那时她在哈尔滨的一个银行学校,那时收到她的信就是我最快乐的事了!
  原以为她就是我一生相伴的人,可最后却没有走到一起,不过真的很感激她,如果没有她,也许我也不会有现在的成就!
  在爸妈的眼里我很有出息,在看着我长大的乡亲们眼里,我很给爸妈争脸,有时候自己也很得意,可在没人的时候还是会想起她,几年没有见过面了,还好吗!我发自内心的祝福 希望她能幸福快乐
  户口迁出来以后,我就真的不知道自己是哪儿的人了,但我想不管多长时间以后,有了儿子有了孙子,我还是会告诉他们我是黑龙江人,讷河人,他们也是!大家还会承认我是讷河人吗?

re:当然,以后不管你走到哪里,你都是讷河这片...

当然,以后不管你走到哪里,你都是讷河这片黑土地养大的~~~

看了你的帖子我有点心里怪怪的感觉.......

re:[em07][em07]

re:讷河真的是个宝地.我一直这么觉得~看...

讷河真的是个宝地.我一直这么觉得~
看了感觉真是.我在国外上学.老师问我们是中国哪的.我连齐齐哈尔都说不出了.他们只知道哈尔滨~.然后再告诉他。我家在哈尔滨附近.哎.是挺郁闷的~

re:在外面的都有和楼主的感觉吧

在外面的都有和楼主的感觉吧

re:[em07][em12]

re:讲述讷河人自己的故事楼主的经历相...

讲述讷河人自己的故事

楼主的经历相信打工在外的老乡们都会有,另我敬佩的是楼主会为了自己的目标而去努力,去奋斗;苦和泪又算什么,人生必须要去经历的东西,这样一个人的一生才会更加绚丽多彩!!~

真心的祝福你!有时间常回家看看,因为这里是你的家!~

re:在外面就是这样不容易 能碰到一个讷河的...

在外面就是这样不容易 能碰到一个讷河的老乡真的很难.....