夜 红酒

查看
又买了瓶红酒,晚上下班回家后卸掉一身的重量,把自己放在水龙头下彻底的冲洗干净后倒上一杯红酒,看着高脚杯中红色的液体,细细的品味着,让人沉醉、此时再来一首音乐,那该是一种什么样的心境呢?我忽然想到一位女影星,看她早期主演的每一部片子,怎么瞧都是一个"土"字,后来她为某品牌红酒拍的一个广告片,长裙曵地,步履款款,盛着红色液体的高脚杯像一朵芬芳的郁金香,衬出这位国际巨星的风情万种。明白了张曼玉一袭黑衣着地,举着红酒杯对着那个夜晚的感觉,才发现,原来酒可以让女人如此美。

遇见过一位很能喝酒的女子,举座男士争着与之碰杯,目光无一例外地追随丽人眸中的那汪醉意,所谓酒不醉人人自醉吧。酒之于女人,犹如画龙点睛,点活的是一种名叫情调的东西。喝酒的女人应该不惊不乍,让人想要揣测却终究不可估量。

她不再一大杯一大杯地喝,因为我告诉她,那样会伤害身体,也伤害红酒。红酒也是个生灵,它的酿造过程很像生命过程,因为它是有色彩的。她含一口红酒在嘴里,轻轻咽下去,很优雅地央求我讲那红酒轶事,全座的人都饶有兴趣倾听要佐酒下肚,于是,我呷上一口红酒开始讲述:

一瓶好的红酒,在一个懂酒的理性的人面前,除了可以品出是什么葡萄酿的,哪一年储藏的,还可以品出酿酒师的爱好与性格。品饮红酒是从"欣赏"开始的,酒瓶的木塞有许多极小的细孔,适量的空气渗进去,会促进酒的成熟。红酒是有生命的,从酒瓶里的高度,可以看出一瓶酒的生命状态。读酒、检视瓶塞、握酒......欣赏红酒的历史和人类的历史同样漫长。美酒在飘,时尚在变,不变的是葡萄酒的性格。

她终于明白,红酒是什么。你唯有将红酒看作是有生命的,红酒才会为你展示瞬间的完美。比酒是潇洒,玩人是痛苦。品酒讲品位,亲情讲深度,友情讲广度,爱情讲纯度。她很动情地对我说:我记住了,喝一小口,含在嘴里,是凉凉的甜甜的酸酸的味道,会变成暖暖的醇醇的厚厚的甘香。

re:我来支持你了,对于酒和女人的话题是不会停...

我来支持你了,对于酒和女人的话题是不会停止地 。哎呀 ,我在上课,没意思啊。来扛一下你,哈哈。。。
魅力,美酒,佳人。。。

re:谢谢~女人女人女人,好象是最近长谈的话题...

谢谢~女人女人女人,好象是最近长谈的话题,,世界大概就这样

re:那改天咱就好好说说两性人,变性人,人妖

那改天咱就好好说说两性人,变性人,人妖

re:我喜欢喝红酒~~[em02][em07]

我喜欢喝红酒~~

re:晕死。。。。讨厌人妖 讨厌不男不女的家...

晕死。。。。讨厌人妖 讨厌不男不女的家伙 讨厌一切非正常的性别。。。。红酒就算了 喝起来没劲

re:昨天我因为红酒惹祸了 4月14号 200...

昨天我因为红酒惹祸了 4月14号 2007 不能忘记

re:做夜,我也喝多了,但我没反错误[em02...

做夜,我也喝多了,但我没反错误

re:[em09]